Требуется регистрация. Формируется автоматически при наличии публикаций автора, индексируемых на платформе РИНЦ.
Как найти. Открыть сайт eLIBRARY.RU. В разделе "Навигатор" открыть Авторский указатель. По ФИО найти человека. Нажать на иконку "Анализ публикационной активности автора" (иконка в виде диаграммы). AuthorID указан в верхней части профиля. Пример
Тип идентификатора. Числовой, состоит из ряда цифр (от 1 до 6 в зависимости от времени формирования) без других символов.
Возможности. Позволяет быстро найти сведения о публикациях и цитированиях автора, не используя ФИО, посмотреть публикационный профиль, указывать ссылку на данные автора в различных документах.
Дополнительная информация. Может не сформироваться без регистрации SPIN-кода даже при наличии публикаций.
Данные об ID в Web of Science ResearcherID (Publons), ORCID и Google Sholar можно добавить в свою анкету (требуется авторизация), после чего в вашем публикационном профиле ("Инструменты" справа вверху) появятся ссылки быстрого доступа к вашим профилям в указанных ресурсах. Такие же ссылки вы можете увидеть на страницах "Анализ публикационной активности" любого автора, если автор добавил сведения об ID.
Регистрация. Требует регистрации. Если вы уже зарегистрированы на платформе eLIBRARY.RU в качестве пользователя, то необходимо авторизоваться, войти в свою регистрационную анкету и отметить "зарегистрировать меня как автора в системе Science Index*", после чего откроется вторая часть анкеты. Если вы еще не зарегистрированы, то пройтирегистрацию, заполнив обе части анкеты. Если вы были зарегистрированы ранее, но забыли авторизационные данные, не пытайтесь регистрироваться снова, воспользуйтесь сервисом восстановления логина и пароля.
Как найти. Открыть сайт eLIBRARY.RU. В разделе "Навигатор" открыть Авторский указатель. По ФИО найти человека. Нажать на иконку "Анализ публикационной активности автора" (иконка в виде диаграммы). SPIN-код указан в верхней части профиля.
Тип идентификатора. Числовой, состоит из ряда цифр, разделенных дефисом, вида: четыре цифры-четыре цифры (0000-0000).
Возможности. Возможность добавить найденные в РИНЦ публикации в список своих работ; возможность добавить найденные в РИНЦ ссылки в список своих цитирований; возможность удалить из списка своих работ или цитирований ошибочно попавшие туда публикации или ссылки; возможность идентификации организаций, указанных в публикациях автора в качестве места выполнения работы; возможность глобального поиска по спискам цитируемой литературы.
Срок получения SPIN-кода от 3 дней до месяца.
Данные об ID в Web of Science ResearcherID (Publons), ORCID и Google Sholar можно добавить в свою анкету (требуется авторизация), после чего в вашем публикационном профиле ("Инструменты" справа вверху) появятся ссылки быстрого доступа к вашим профилям в указанных ресурсах. Такие же ссылки вы можете увидеть на страницах "Анализ публикационной активности" любого автора, если автор добавил сведения об ID.
Регистрация. Не требует регистрации. Формируется автоматически при наличии одной и более публикаций автора, индексируемых на платформе Scopus.
Как найти. Поиск в разделе Авторы/Authors или клик по фамилии автора при просмотре реферата статьи - Указан в верхней части профиля или в адресной строке (URL). Пример
Тип идентификатора. Числовой, состоит из ряда цифр (возможно и более десяти) без других символов.
Возможности. Позволяет быстро найти сведения о публикациях и цитированиях автора, не используя ФИО, посмотреть публикационный профиль, указывать ссылку на данные автора в различных документах.
Дополнительная информация. Возможно появление нескольких профилей (AuthorID) в Scopus в случае значительных расхождений в написании данных об авторе и организации. В этом случае автор может самостоятельно объединить профили или скорректировать данные в профиле, добавить или удалить публикации с помощью инструмента Author Feedback Wizard(обязательная регистрация).
Чтобы получить идентификатор ResearcherID, нужно зарегистрироваться в системе Publons. С апреля 2022 года Publons полностью интегрирован с Web of Science и добавление публикаций в профиль автора в Publons не зависит от наличия подписки на Web of Science.
Для регистрации зайдите на сайт Publons и выберите в верхнем меню пункт Register. После этого появится форма для первичного заполнения сведений. Обращаем внимание на то, что пароль должен содержать как строчные, так и заглавные буквы, цифры и какой-либо символ.
После подтверждения регистрации по письму, пришедшему на указанный вами электронный адрес, желательно внести дополнительную информацию для более точной идентификации вас как автора - альтернативные написания фамилии, научную область, аффилиацию.
После этого можно приступать к импорту публикаций. Для этого заходим в пункт меню Publications и получаем уведомление о наличии публикаций, которые потенциально могут относиться к вам.
Далее для уточнения списка публикаций просматриваем их и выбираем нужные для импорта.
При выборе публикаций можно воспользоваться имеющимися встроенными фильтрами, уточнив годы публикаций, аффилиацию, имя автора.
Выбрав все необходимые публикации, нажимаем кнопку IMPORT и в вашем профиле оказываются все импортированные из Web of Science публикации с пометкой и с указанием количества цитирований в Web of Science CC. Это позволит в дальнейшем при добавлении в профиль публикаций из иных источников (ORCID, Crossref, etc) определить ваши реальные показатели в Web of Science CC.
Регистрация. Требует регистрации. Регистрация открыта для любого автора, независимо от наличия или отсутствия публикаций, индексируемых в мировых наукометрических системах. При регистрации обязательно указывать ФИО на английском языке! Ссылка на регистрацию.
Как найти. Поиск по ФИО автора. Указан в верхней части профиля слева или в адресной строке. Пример профиля.
Тип идентификатора. Числовой, вида четыре цифры-четыре цифры-четыре цифры-четыре цифры (0000-0000-0000-0000).
Возможности. Позволяет вести личный авторский профиль с публикациями, индексируемыми в мировых наукометрических базах данных, отправлять уникальную ссылку на свой профиль коллегам. Требуется в ряде российских отчетных документов, в грантовых заявках, возможно указание в сведениях об авторе в публикации. Используется в качестве поискового запроса в Scopus и Web of Science.
Регистрация. Требует регистрации. Для регистрации необходим аккаунт Google (имя пользователя@gmail.com). Зарегистрировать аккаунт Google. После авторизации в Google необходимо перейти в Google Scholar, выбрать раздел Мой профиль и завершить регистрацию профиля для получения Google ScholarID. Важно: при регистрации потребуется указание корпоративного email (имя пользователя@stgau.ru) и подтверждение с помощью активационной ссылки, полученной в письме.
Как найти. Поиск по ФИО автора. Указан в адресной строке после user= Пример профиля.
Тип идентификатора. Буквенно-числовой с возможным дополнением из специальных символов (например, подчеркивание, дефис), состоит из 12 знаков, набор букв в разном регистре, перемежаемый цифрами и, возможно, символами (RfqyZ1MAAAAJ или _4uVRQkAAAAJ).
Возможности. Позволяет вести личный авторский профиль с публикациями и их цитированиями, которые поисковый сервис Google находит в интернете, добавлять публикации вручную, отслеживать статистику цитирования и цитирующие статьи, индекс Хирша и i10-индекс, отправлять уникальную ссылку на свой профиль коллегам. Требуется в ряде российских отчетных документов, в грантовых заявках, возможно указание в сведениях об авторе в публикации. Позволяет включать в свой профиль не только официально опубликованные издания, но и презентации, представленные на сайтах конференций, публикации в СМИ, сетевые ресурсы, - всё, что индексируется поисковой системой (возможно также ручное добавление данных). Соответственно, сведения о цитировании также из широкого круга источников.
Дополнительная информация. Срок получения ID после регистрации - сразу после заполнения всех данных и подтверждения корпоративного email.
При получении результатов поиска в Google Scholar по любому запросу, ФИО авторов показанных публикаций, имеющих профили, представляют собой линк, позволяющий перейти к профилю.